您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

党旗飘扬 共克时艰——动力工程系“吴仲华”党支部“疫”起担当

作者:赵冰     供稿单位:动力工程系      发布时间:2022-11-28     浏览次数:

本网保定讯:近日,校园疫情防控形势严峻复杂,“吴仲华”党支部认真贯彻落实学校党委和动力工程系党委的具体要求,坚持发挥基层学生党组织的核心作用,扎实推进疫情防控各项工作。

疫情就是命令,行动彰显担当。疫情爆发以来,动力工程系“吴仲华”党支部书记王栋担任学9舍的楼长,负责整栋楼的各项事务;副书记敖馨和担任学15舍的楼层长,负责所在楼层事务;学生党员、发展对象、入党积极分子白昊川、郑明辉、张艺凡、孙梦阳、刘锴慧、赵金洋等主动请缨,参加到校园疫情防控志愿服务中,配合学6舍、学9舍、学15舍和学19舍的教师志愿者完成各项工作,充分发挥了党员先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用。

b7bbb6247f5b40b79aa49c98a6e73f9c.jpg

疫情发生以来,学生在宿舍足不出户,需要送餐和防护物资等。“吴仲华”党支部成员主动请缨进行校园疫情防控志愿服务。党员白昊川和郑明辉在疫情较为严重的学19舍负责所在楼层的送餐志愿服务;党员张艺凡、发展对象刘锴慧在学6舍负责所在楼层的信息统计、送餐、打热水等服务;党员孙梦阳在学15舍负责所在楼层的信息统计和送餐志愿服务;入党积极分子赵金洋负责9舍所在楼层的信息统计工作。送餐前,他们细心统计各宿舍的在校名单、用餐人数、用餐口味等。为了防止交叉感染,他们身穿防护服、带着口罩和面罩,从大学生化身为暖心大白。防护服穿脱不便、闷热潮湿,他们就尽量减少自己的活动,耐心等待。

b1ef35c93e64447b9d7c9fbe249b9310.jpg10ebdd2ce2764eb480dc5964c2695c08.jpg

吴仲华1901班郑明辉表示,能够为大家贡献一些力量,我很开心,疫情防控是我们每一个人的事情,当社会和国家有需要的时候,党员志愿者们就会在。

吴仲华1901班白昊川表示,很开心能够在这样一个特殊的时期为同学们服务,进行志愿服务不仅仅是帮助别人,更是提升自己。通过这次活动,我更加体会到坚守在疫情一线人员的辛苦,也更加明确了自己作为党员的义务和责任。疫情严峻,需要所有人同心协力,作为党员,更应该冲锋在前,充分发挥模范作用,不怕辛苦,在人民需要的时候挺身而出。

吴仲华1901班刘锴慧表示,在接到党支部号召后就第一时间报名了,虽然很累但能为抗疫尽一份力还是很开心的。

吴仲华1901班张艺凡表示,作为志愿者的她们先把本应分发给自己宿舍的餐食分发给了其他同学,作为党员应该优先保障大家的用餐。

吴仲华2001班孙梦阳表示,很荣幸能为抗击疫情贡献一份力量,华电加油!彼方尚有荣光在!

吴仲华2101班赵金洋表示,这是我应该做的,在紧急时刻为学校奉献出自己的一份力量,教师志愿者们更是我的榜样。

其他支部成员纷纷表率带头,提出倡议:佩戴口罩,不串宿舍;配合检测,不信谣言;使命有我,共克时艰!

0cc8e283159f43419cc4fb67d5e63f33.jpgab651811b81d4593a9c501584d416b33.jpg58e830d4705e46c2bdcbf9fd3d1b31c8.jpg

“我是党员我先上”,一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对当前疫情防控严峻形势,在学校和动力工程系的坚强领导下,“吴仲华”党支部党员充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头抓落实、带头献爱心、带头筑防线,全体党员、发展对象、积极分子当先锋、树旗帜、做表率,全力为校园的疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

初审:敖馨和

审核:王栋

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页