您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电气与电子工程学院师生多种形式迎新春贺佳节

供稿单位:电气与电子工程学院      发布时间:2023-01-20     浏览次数:

福虎辞旧岁,玉兔踏春来。在新春佳节到来之际,电气与电子工程学院师生以多种形式迎新春贺佳节,校内外欢声笑语,共同迎接癸卯兔年的到来。

副校长兼学院院长毕天姝、学院党委书记卜春梅向电院全体师生拜年,祝愿大家平安健康、阖家幸福、诸事胜意、兔年吉祥。号召全院师生深入贯彻落实党的二十大精神,同心同德、开拓进取,在党建思政、学科建设、人才培养、科技创新等方面在新的一年里再接再厉、再创佳绩。

学院特别关心留校过年学生,各年级辅导员和研究生导师逐一走访慰问23名学生,叮嘱同学们注意安全,多与家人沟通联络,利用假期提升自己。学院领导还利用值班时间与部分留校学生座谈交流,询问同学们的学习生活情况,倾听同学们的需求,帮助解决留校学习生活中的困难。

已返回家乡的电院学子访亲友、赶集市、办年货、品美食,在祖国南北感受着同样浓厚的年味。点点花灯汇聚城市夜色流光,在湖北宜昌,通信2103班向梅玉婷与家人一起看花灯、拍合影,留下喜迎新年的美好记忆;电气1912班王业涵跟着爷爷奶奶学厨艺,“传承”了家乡江苏盐城的美食制作方法,金黄的肉圆在沸腾的香油里翻转,寓意着团团圆圆,白白胖胖的包子在朦胧的蒸汽里舒展,寓意着蒸蒸日上;家在山东临沂的研电2215班高煜同父母一起置办年货,大大小小的福字、新春灯饰、烟花爆竹必不可少,全家齐上阵,蒸馒头、炸麻花,一道道美食承载着合家团聚的喜悦;人间烟火处,年味渐浓时,博电2268班蒋馨玉在火热开幕的武侯祠成都大庙会观赏彩灯、品尝小吃,近距离感受着传统文化焕发的生机与活力……

精彩纷呈贺新春,欢欢喜喜过大年。浓浓的年味里,饱含着团聚与收获的喜悦,也寄托着学院师生的美好希冀。崭新的一年里,电院师生将奋楫笃行、不懈奋进,全力跑出更好成绩!

初审:陈艺、孙智

审核:王栋梁

责任编辑啊:董艺双

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页