您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

校工会(保定)党支部开展加强家庭家教家风建设专题学习

供稿单位:工会(保定)      发布时间:2021-10-23     浏览次数:

本网保定讯:10月20日,校工会(保定)党支部组织党员围绕近日由中宣部、中央文明办、中央纪委机关、中组部、国家监委、教育部、全国妇联印发《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》开展了专题学习。

会上,校工会党支部书记周泽就《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》和《关于北京市进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》重点内容进行了讲解。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,强化党员和领导干部家风建设,突出少年儿童品德教育关键,推动家庭家教家风建设高质量发展。《意见》要求,要把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。与会党员表示,要结合工会工作特点和优势,服务好学校教职工家庭家教家风建设,结合习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,营造好以人才为本、尊重人才、善待人才的良好氛围。

近期以来,校工会(保定)结合党史学习教育“为师生办实事”活动,连续开展了协助解决青年教工子女入学、开展“情系七夕节云端鹊桥会”单身线上联谊、教职工子女中高考政策咨询会等活动,为教职工家庭建设解决后顾之忧。下一步,校工会(保定)将充分发挥校工会教工之家作用,结合学校的人才工作建设,围绕学校教职工家庭家教家风建设加大工作力度,为教职工安心教学发展提供更优质的服务。

审核:周泽

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页