您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

法政系召开2022年专业技术岗位人员聘期考核及岗位聘任方案宣讲及部署会

作者:李卓颖     供稿单位:法政系      发布时间:2022-11-29     浏览次数:

本网保定讯:为增强法政系教师对学校文件的认识和理解,落实好聘期考核及岗位聘任工作,11月15日晚上,法政系通过线上方式召开了2022年专业技术岗位人员聘期考核及岗位聘任方案宣讲及部署会,系主任梁平对于学校新文件的精神进行全面阐述,并对本次聘期考核工作进行安排部署。法政系全体教师参加会议。

根据学校要求,梁平全面系统地阐释了2022年专业技术岗位人员聘期考核及岗位聘任方案的修订背景、修订思路、解读说明及注意事项。她强调,本次修订是学校落实党中央、国务院关于教育评价改革的重要体现。聘期考核及岗位聘任直接影响着各教职工干事创业的动力和活力,关系教职工的切身利益,事关教师队伍建设大局,学校对此非常重视。因此在文件修订过程中,学校广泛征集了两地各院系的意见建议,对征集的意见进行了认真讨论,采纳比例为66.4%。法政系也认真落实了意见建议的征集工作,充分征集了各位教职工的意见建议。

针对方案修订情况,她特别提出新方案坚持把师德表现作为教职工聘期考核及岗位聘任首要要求,重视教学质量评价,坚持凭能力、实绩和贡献评价教师,坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,推进分类评价,充分发挥二级单位评价主体作用。另外她还对方案中设置窗口滑动期、完善聘期考核结论及运用、调整岗位设置分类及比例、明确教学质量评价、规范工作纪律和申诉流程、规范岗位聘任条件等进行详细解读,并就新旧变化对各位教师带来的影响进行重点提示。最后,依据学校设置的考核聘任时间节点,梁平对法政系的聘期考核做出安排部署。法政系将认真落实根据学校文件精神,以考核分值目标不低于学校考核要求为基本标准,制定本单位的聘期考核和岗位聘任方案,在将来会依据全系教师的考核分值数据进行量化评估以调整考核标准,或将探索团队合作方式以轻松应对考核压力,抛弃功利心、扎扎实实搞科研。

本次会议对新方案进行的详细解读,使得全体教职工充分认识和理解了学校新文件的精神,并且为全体教职工明确了下一步的努力方向。

初审:李卓颖

审核:梁平

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页