您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

机械工程系举办研究生毕业党员欢送会暨分享交流主题党日活动

供稿单位:机械工程系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:值此中国共产党成立一百周年之际,机械工程系研究生第一、二、三学生党支部于6月18日下午在教八101开展了“机续力量,逐梦起航”研究生毕业党员欢送会暨分享交流主题党日活动,带领大家感悟党史发展,交流学习心得,铭记入党初心。机械工程系党委书记商雷、党委副书记赵鹏程、2018级辅导员马梦祥出席活动,机械系全体研究生党员和入党积极分子代表参加了本次活动。

全体党员首先共同观看了《中国共产党百年述职报告》并交流学习心得。大家体会到,从红船启航、八一枪响,到抗日救亡、建立新中国,再到改革开放、迈进新时代,中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是实现中华民族伟大复兴中的中流砥柱。大家坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们的国家将会以更高昂的姿态屹立于世界东方。

接着,毕业生党员代表王阳、喻自立、雷欢、杨阳、张希民五位同志先后从党性修养、科研学术、工作实习等多个方面分享了自己三年研究生生活的感悟,提醒大家要时刻紧抓个人修养和成绩,脚踏实地丰富自己的研究生生活,明确自己的未来选择,清晰地规划后续的学习生活。

随后,在“以老带新、薪火相传”新发展党员党徽佩戴仪式上,一枚枚党徽由老党员佩戴在新发展党员的胸前,既是对新发展党员的鞭策和激励,更是告诫全体党员要时刻铭记党员身份,发扬党员精神,做好党员表率。

商雷对本次党日活动的组织及开展给予了充分肯定,并对2021届毕业生送上殷切期盼。他希望大家能够在新的工作岗位上继续保持机械学子踏实严谨的做事态度,用自己的努力和汗水去拼搏一个美好的未来。他指出,在校研究生要充分利用好时间提高专业知识水平和学术研究能力,为自己将来的发展奠定基础。

活动最后,全体党员面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心。本次活动以欢送毕业生为契机,支部成员欢聚一堂,既丰富了党员生活,增强了党支部凝聚力,又促进了支部间的沟通交流。

审核:赵鹏程

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页