您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

我校承办“燃动青春 助力冬奥”---河北省万名迎冬奥志愿者喜迎冬奥会倒计时一周年活动

供稿单位:团委(保定)      发布时间:2021-02-05     浏览次数:

本网保定讯:为深入学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察北京2022冬奥会、冬残奥会筹办工作指示要求,进一步弘扬奥林匹克精神和志愿服务精神,展现河北青年志愿者良好的精神风貌,扎实做好冬奥志愿服务工作,2月4日上午,在新年将至和2022北京冬奥会进入倒计时一周年之际,结合寒假疫情防控的形势和要求,共青团河北省委组织省内冬奥志愿者来源高校的万余名志愿者共聚云端,开展喜迎冬奥会倒计时一周年主题线上活动。华北电力大学作为活动总策划、技术总实施方与共青团张家口团市委、张家口职业技术学院、河北工程大学共同承办本次活动,省内29所冬奥志愿者来源高校设分会场,通过腾讯会议平台直播收看。

首先开始的是主题宣讲活动。与会人员共同观看了喜迎冬奥会倒计时一周年河北高校冬奥志愿服务短视频。高校团委书记代表金铭钰、志愿者代表张辉相继发言,在云端与大家分享了志愿者来源高校在准备过程中实际发挥引领作用的体会,以及参与“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区测试活动实战演练的感受。

共青团河北省委副书记侯贵松在线上讲话中指出,习近平总书记在北京、河北考察北京2022冬奥会、冬残奥会筹办工作发出了全面冲刺的总动员令,距离北京2022年冬奥会和冬残奥会只剩下一年的时间,我们更加深刻地体会到参与冬奥筹办的使命和责任。我们要铭记习近平总书记重要指示精神,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”的办赛要求,找准志愿者工作的切入点和着力点,以高品质的冬奥志愿服务为奥运盛会贡献河北青年志愿者的力量。

我校马克思主义学院教授孙芳向与会万名志愿者朋友作了“因为有你 未来可期——让志愿服务温暖冬奥”的主题报告。不仅向大家宣讲了冬奥会对于国家发展五个层面的价值和意义,还明晰了作为青年大学生躬身入局、挺膺负责的家国情怀,为广大青年志愿者全身心投入冬奥志愿服务注入了精神力量。

宣讲结束后,各高校志愿者前往第二会场,通过课堂派软件进行冬奥知识线上挑战赛。题目包括奥运常识、志愿者常识、安全常识、礼仪常识、文化与传统常识等多个维度,全面展示出志愿者各项素质。赛前华北电力大学负责同志充分准备调试,确保了五千人同时线上答题的顺利进行。

河北省青年志愿者行动指导中心主任李峥、张家口职业技术学院党委书记冯印涛、党委副书记杨汝明、常务副院长李炜杰、共青团张家口市委副书记温旭春出席主会场活动,张家口职业技术学院团委负责同志、青年志愿者代表在主会场参加了此次活动。各冬奥相关高校团委负责同志、青年志愿者代表在分会场收看了实况直播。活动由河北省青年志愿者行动指导中心主任李峥主持。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页