您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

法政系举办“携手逐梦”主题报告暨毕业生党员“最后一课”教育大会

供稿单位:法政系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:为加强毕业生党员的教育和管理,增强毕业生党员的党性修养,激励和引导广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情奔赴新的学习工作岗位,6月20日下午,法政系党委在教八楼模拟法庭举办“携手逐梦”主题报告会暨毕业生党员“最后一课”教育大会,华北电力大学“五老报告团”成员宋雨教授应邀作题为“结合驻村扶贫体会,与同学们谈信仰”的主题报告。法政系党委书记戴民、副书记程利敏、团委书记张佳怡、辅导员赵猛,全体毕业生党员和在校生党员代表共计100余人参加活动。会议由程利敏主持。

027316139b214af79f1b021aea978691.jpg

在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。党员毕业生代表霍殿招带领与会人员面向党旗庄严宣誓,通过高亢响亮的宣誓声表达了党员毕业生们不忘初心的追求和对党的忠诚。法政系第二本科生党支部杨杰作为毕业生党员代表发言,汇报了她四年来的成长与收获,对学校辛勤工作、无私奉献的领导和老师们表示感谢,同时也代表毕业生党员承诺会不懈努力、接续奋斗,回报社会、回报母校。法政系第二研究生党支部李田作为在校生党员代表发言。她表示身为在校生党员,会传承好毕业生党员的好作风、好传统,要时刻不忘学生党员身份,时刻以共产党员的标准要求自己,并代表所有在校生党员对即将毕业的党员们送去诚挚的祝愿。

宋雨结合自身成长和驻村扶贫经历,围绕“信仰”向同学们分享了自己的所见、所为、所感和所悟。伊始,他从北京大学校园内的李大钊塑像建造过程谈起,分享了李大钊的生平故事和自己对信仰的理解,他强调早期中国共产党人正是因为信仰的坚定,才能不畏艰难坎坷,积极投身救亡图存的斗争。之后,通过讲述习近平总书记的阜平情结和“踏雪访贫到阜平”的故事,他认为投身脱贫攻坚、带领村民脱贫致富奔小康,是新时代共产党人坚守信仰初心的生动体现。末了,他通过自己驻村扶贫三年两个月中积累的60余首叙事诗向同学们展示了工作以来村庄的变化、百姓的故事、政策的执行等,展现了一名老党员甘之如饴投身脱贫攻坚的自豪,以及对全面决胜脱贫攻坚的喜悦。

1dd40df0a89d48599d6c722b8a957ff1.jpg

戴民做总结讲话。他首先对宋雨教授的精彩报告表示感谢,并表达了对同学们即将离别的不舍和对毕业生的美好祝愿。他指出本次活动是对毕业生党员的政治判断力、政治领悟力和政治行动力的再教育和再提升。戴民对全体毕业生党员提出希望:一是既要坚定理想信念,也要锤炼高尚品格;二是既要政治过硬,也要本领高强;三是既要攻坚克难,也要实干笃行,并表示母校永远是同学们最坚强的后盾,最温馨的港湾,祝福同学们带着法政人的品格书写崭新的明天。

程利敏在主持大会时倡议毕业生党员要站好最后一班岗,带领全体毕业生感恩母校、文明离校,要做脚踏实地、志存高远、不忘初心、勇担使命的华电人,在崭新的舞台上谱写精彩的人生华章。

在圆满完成各项议程后,大会在全体合唱庄严雄壮的国际歌中闭幕。

审核:程利敏

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页