您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

能源动力与机械工程学院与冀北电科院开展党委共建交流研讨

供稿单位:      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

10月20日下午,能源动力与机械工程学院党委与国网冀北电力有限公司电力科学研究院党委开展党委共建活动,冀北电科院党委书记方勇、总工程师陈晓峰、党委党建部主任周仕红以及相关研究所所长,能动学院党委书记肖万里、院长杜小泽、副书记马博、副院长张永生、张宇宁以及相关教授代表参加了此次活动。肖万里主持会议。

交流会上,杜小泽指出,华北电力大学与冀北电科院有着深厚的历史渊源,双方在研究生人才培养、科学研究等方面建立了稳定的合作关系,今后双方要继续发挥企业和高校各自优势,在党建的引领下,扎实推进校企合作,互利共赢。方勇谈到,冀北电科院与能动学院在党建工作创新、研究生工作站、学生就业、科研项目联合申报等方面的工作落到实处,双方优势互补、相互借鉴,今后要在党建工作和科研合作上继续开拓创新、深度合作、资源共享、共谋发展。

张永生全面介绍了学院的学科发展、人才培养、科学研究等工作,能动学院张锴、王晓东、张永生教授相继介绍了研究团队在重金属脱除风电场运维、火电厂燃烧污染物控制以及储能方向等开展的工作以及相关研究成果。冀北电科院电站锅炉技术研究所副所长程亮、化学环保研究所所长吴华成、热控技术研究所所长杨振勇、新能源研究所所长刘辉针对性地提出了冀北电科院在工程应用方面的技术需求和目前取得的工作进展。

肖万里在交流会上总结,能动学院党委与冀北电科院党委开展了联合学习、专题报告等多种形式的特色活动,党委共建取得了良好的成效,希望今后双方在国家“30·60”双碳战略的指引下,围绕能源电力行业新的发展目标,抓住发展机遇,开创新的局面。

国网冀北电力有限公司电力科学研究院成立于1954年,是我国最早成立的大区电力试验院所之一。公司专业体系完备,技术领域涵盖电力系统、高电压技术、电站锅炉、汽轮机技术、热工自动化、化学环保、金属材料、新能源发电等多方面,业务范围贯穿电力产生、传输、使用的各个环节。

审核:肖万里


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页