您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电子与通信工程系召开科研团队建设工作研讨会

供稿单位:电子通信与工程系      发布时间:2021-02-07     浏览次数:

本网保定讯:为更好地加强科研团队建设,进一步凝练学科方向,加强学术交流,提升科研水平,推动我系科学研究、学科建设、平台建设、人才培养等各项事业的全面发展, 2月5日上午,电子与通信工程系科研团队建设工作研讨会在教三楼212会议室举行,会议采用线上下线相结合方式进行。系领导班子成员、科研团队的负责人在会议室、多名骨干教师通过腾讯会议参加。电子系副主任韩东升主持会议。

韩东升做了科研团队发展情况分析报告,对各团队近三年的科研总体情况、完成比例及成果产出做了详细的数据分析,并分析了目前存在的共性问题。之后就院系准备出台的支持科研团队的政策思路做了解读并充分征求意见。

各科研团队负责人和骨干教师围绕如何促进团队凝聚、团队设置运行管理机制、团队方向凝练、学科交叉融合、研究生培养等方面进行了深入研讨。

最后,党委书记张艳斌和系主任戚银城做了总结讲话。

戚银城充分肯定了科研团队成立以来各团队取得的进展和贡献,对平台建设、科研方向、研究生培养、人才引等工作进行了部署,同时对下一步各团队建设工作提出了期望。

张艳斌高度评价了科研团队成立三年来为系各项事业发展做出的努力,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认准目前我系所处的历史方位,贯彻新的发展理念,构建新的发展格局,推动科研团队建设工作再上新台阶。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页