您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

保定校区2022届班级校友联络员聘任仪式圆满举行

作者:葛小杰     供稿单位:对外联络与合作处(保定)      发布时间:2022-05-30     浏览次数:

本网保定讯:5月28日上午,保定校区2022届班级校友联络员聘任仪式通过线上会议直播形式顺利举行。党委学生工作部(保定)部长、学生处(保定)处长彭忠军,对外联络与合作处(保定)处长、校友会常务副秘书长赵冬鸣出席仪式,各院系党委副书记、校友工作教师代表以及2022届班级校友联络员参加活动。

9e1d619b275f42b584040726bdcd38da.jpg

会上,对外联络与合作处(保定)副处长、校友会副秘书长于海龙宣读了《关于聘任2022届班级校友联络员的决定》,正式聘任刘涛、赵雨菲等340名同学为保定校区2022届班级校友联络员。

经济管理系2018级王宇琛、电力工程系2019级马子儒分别代表本科和研究生班级校友联络员发言。他们动情地回顾了在母校生活、学习的点点滴滴,表达了对母校深深地感恩与热爱之情,并表示今后将切实肩负起联络员这份神圣的责任和母校的重托,架起学校和校友之间的桥梁,促进校友与母校的联系,秉持初心,怀抱热忱,为母校发展添薪助燃。

36229647354e4d0d9799df35ac9a0d8e.jpg

彭忠军在讲话中表示,同学们在时代的高光和华电的荣光中,充分展现了华电青年的时代风貌和青春风采。他勉励同学们要志存高远,脚踏实地,做母校精神的传承者;要积极联络,加强联系,做校友情感的联络者;要砥砺前行,心怀母校,做母校“双一流”建设的参与者;要坚持学习、勤练技能,做走在时代前列的奋斗者。

最后,赵冬鸣作总结讲话。他对受聘成为学校2022届班级校友联络员的同学们表示衷心的祝贺,对新一届联络员加入到校友会大家庭表示热烈的欢迎。他表示,班级校友联络员是学校开展校友工作的重要桥梁和纽带,希望同学们始终坚守不断推进母校校友工作发展的事业心、坚守勇担母校老师和同学赋予使命重托的责任心、坚守不计回报甘愿奉献主动服务的热忱之心,凝校友之情、汇同道之力,成为校友和母校之间最可信赖和依靠的力量。最后,赵冬鸣为即将踏上新征程的联络员们送上了浓浓的祝福,并欢迎大家常回母校看看。

仪式后,于海龙分别从校友会简介、校友会工作理念、校友会发展状况和班级校友联络员工作职责等方面为2022届班级校友联络员做校友工作专题培训。

浓浓离别意,悠悠华电情。班级校友联络员聘任旨在培养校友工作骨干,牢固校友与母校联结,优化校友服务质量。2022届班校友联络员聘任大会的召开必将进一步加强母校与广大校友的联系与交流,有效完善校友信息库和联络平台建设,夯实校友工作基础,进一步推动校友工作向更高水平迈进。

初审:葛小杰

审核:赵冬鸣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页