您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电子与通信工程系召开2022届毕业生就业指导暨就业动员会

供稿单位:电子与通信工程系      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

本网保定讯:10月19日上午,电子与通信工程系于实验楼401室召开了2022届毕业生就业指导暨就业动员会。北京奕斯伟计算技术有限公司招聘中心总监王硕、招聘中心主管李宗瑞,毕业年级辅导员孙尚飞、全体2022届毕业生参加了会议,会议由孙尚飞主持。

dc2e101944c64524bea10b4a6aaf8c47.jpg2432b79eddb04ddba0e42080fc594ad5.jpg

为给毕业生提供更加专业、全面、系统的就业指导,电子系学生工作办公室特别邀请了两位人力资源专家参加了本次动员会。主讲嘉宾王硕曾在京东方集团校园招聘部任职,历任华北区、西南华南区、东北区、西北区校园招聘负责人,在职业生涯规划与校园招聘方面经验丰富。他以《认识自我,点亮职涯》为主题,围绕个人性格及职业兴趣认知、不同职位特点介绍、简历制作注意事项、面试技巧等方面,为毕业生做了职业生涯规划指导与求职经验分享。他建议毕业生在择业时参考“自我认知——职业认知——确定目标——职业评估”的规划方法,同时提醒大家珍视应届生身份,努力找到满意的工作单位及职业。

随后,孙尚飞为毕业生梳理了招聘信息的重要获取渠道,并详细讲解了签约流程、就业手续办理等重要注意事项,鼓励大家立足个人特质与专业特点,拓宽就业渠道、打开就业思路,抓住秋招的就业高峰期,把握机会,主动出击,迈好职业生涯开始的第一步。

电子系始终秉持毕业生就业工作帮扶“不断线”的原则,本次大会加强了对电子系毕业生就业择业的科学指导,对提升毕业生的求职能力和与信心起到了良好的促进作用,为更高质量开展2022届毕业生就业工作奠定了基础。

审核:严伟能

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页