您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

保定校区举办“铁军精神”专题报告会

供稿单位:学生处(保定)      发布时间:2021-06-23     浏览次数:

本网保定讯:为了进一步推动党史学习教育活动走向深入,持续推进与中国人民解放军71282部队的交流互动,6月22日上午,武装部(保定)邀请“铁军旅”红一营教导员路金方,来校为华电学子做“光辉的历程,无敌铁军”专题报告。武装部(保定)副部长张辉主持会议,各院系负责征兵工作的辅导员和200余名学生参会。

183e9a0c83a14b7e8e34c3a45c1f5b3b.png

报告从“铁军”名称的由来讲起,从“铁军”的历史,“铁军”的将帅、英模集体和个人,“铁军”的经典战例,“铁军”的优良传统——“铁军精神”四个方面,向华电学子介绍“铁军”的发展历程、讲述“铁军”的故事、宣传“铁军”精神,深刻阐述了“铁军精神”的内容和时代价值,强调正因为有党的坚强领导和发挥组织的优势和作用,才产生“‘铁军’面前无困难,困难面前有‘铁军’”的优良传统。

“铁军”历史悠久、战功卓著,“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的“五铁精神”历久弥新,在坚持和发展中国特色社会主义的今天,同样发挥着激励人心、增强信心、催人奋进的巨大作用。学校积极引导学生学习、传承“铁军精神”,从“铁军精神”中汲取奋进力量,争做可堪历史重任的时代新人。

审核:彭忠军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页