您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

马克思主义学院(保定)召开智慧思政建设交流研讨会

作者:梁兴尚     供稿单位:      发布时间:2021-06-23     浏览次数:

本网保定讯:6月21日上午,马克思主义学院(保定)与北京超星公司共同召开智慧思政建设交流研讨会。超星公司相关人员、学院班子成员、教研室主任和课程负责人参会,会议由学院副书记、副院长王建红主持。

学院院长王聚芹首先对北京超星公司与会人员的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学院近年来在马克思主义理论研究、高校思政课教学建设等方面的情况。她希望双方就智慧思政进行深入交流,实现优势互补,共同打造思政“金”课。

超星公司课程部总经理李阳阳作了《新媒体新技术辅助思政课守正创新和智慧马院建设》的报告。他围绕微服务构架打造智慧马院、智能技术助力教考过程管控、大数据系统实现教学科研全流程管理等内容,提出了智慧思政建设的超星方案和经验。

魏彤儒教授以《高校思政课堂教学中的“学生获得感”测度研究》为题,细致讲解了思政课“学生获得感”的测度意义、指标体系设计、测量方法、效度信度检验、试用成果和未来推广计划等研究内容。

王建红则以《基于大数据的智慧思政建设构想》为题,围绕数据技术驱动下高校思想政治理论课教学理念与方法创新,介绍了学院近年来在思政“金”课建设中的做法、经验和未来构想。

最后,与会双方就智慧思政建设面临的困难、发展方向、技术方法等进行了深度探讨,在智慧思政建设的基本理念、思路和方法等方面形成了基本共识,并达成了初步合作意向。双方决定将继续加强交流和沟通,围绕智慧思政建设尽快拟定实现双方优势互补的合作项目。

审核:王建红




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页