您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

经济管理系举办2021届毕业生家校共育课堂

供稿单位:经济管理系      发布时间:2021-06-11     浏览次数:

本网保定讯:为深入推进“三全育人”,构建家校协同育人机制,更好地形成家校育人合力,促进经管系2021届毕业班学生的就业工作,6月10日晚,经管系举办2021届毕业生家校共育课堂,17级未就业学生家长,辅导员吕天成参加。活动通过线上会议方式进行。

55bbc8c5a3534792a6c9b97928e57b89.png

吕天成首先介绍了目前年级整体情况,然后分别针对考研和就业方面,汇报了前期院系做的相关工作。关于考研,重点分析了考研失败的原因以及考研二战的利弊,鼓励同学们珍惜青春时光,减少二战。关于就业,强调了应届生的重要性,对于那些“缓就业”“慢就业”的同学,建议转变思路,放宽标准,选择与理想工作或自身能力相近的岗位,“过渡性就业”也是一种次优就业。吕天成也给家长们讲解了“毕业生应征入伍计划”的优惠政策,鼓励毕业生可以应征入伍,在部队里实现个人价值。

会议最后,吕天成就家长提问逐一进行解答。

1e25e9cc6e6443f4875e30c2e8213d33.png

2017届毕业班学生家长认真聆听,纷纷对家校共育理念表示赞同。家校共育课堂是经管系推进“三全育人”,发挥全员育人作用的新举措。经管系将继续深入推进家校共育举措,探索育人新形势,完善全员育人格局,共同促进学生多元化发展和高质量成才,形成双向互动、共同育人的工作格局。

审核:胡庆宇

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页