您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

“1+N”五个党支部共建开展《习近平谈治国理政》第四卷学习活动

作者:宁杰 赵研玲     供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2022-09-22     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和迎接党的二十大胜利召开,切实把广大党员的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,9月20日下午,马克思主义学院概论与纲要党支部、数理学院基础物理党支部、电气与电子工程学院电磁与超导电工研究所教工党支部、国际教育学院教工党支部和体育教学部党总支等五个基层组织进行了《习近平谈治国理政》第四卷专题学习共建联学的在线活动,联学活动由概论与纲要党支部书记骆小平主持并导学。

骆小平对《习近平谈治国理政》第四卷进行了导学。她从第四卷的结构框架、重大意义、时代背景和如何学习等四个方面进行了专业的解读。根据要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要紧密结合第一、二、三卷等进行系统学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量,在学习中履行好政治责任和工作职责,以更高的热情更足的干劲圆满完成好各项工作任务,以优异成绩向党的二十大献礼。

在自由讨论发言环节中,五个支部的部分党员教师谈了学习的心得体会。数理学院黄霞和高云霞老师指出,要在岗位上用实际行动起到党员的先锋示范作用和落实立德树人;电气学院赵志斌老师指出,要不断更新知识,将第四卷的精神融入到科研和课程思政中;体育教学部罗琳老师表示要及时吸收马克思主义中国化最新成果,努力提升高校教师修养;国际教育学院王娟老师提出要在学习第四卷内容中,结合中外合作项目工作来提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;马克思主义学院宁阳老师突出了对“新发展阶段新发展理念新发展格局”的理解,梁田老师提出要结合”中华民族发展史“这个崭新视角深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。

这是新学期以来开展的第一次“1+N”支部共建,各支部同志积极主动谋划,第一时间向支部成员发放了书籍并展开自学,本次集体联学活动,各位同志结合岗位工作展开了深刻热烈的讨论,推动了跨学院跨专业教师党支部之间的政治学习和经验交流走向深入。

初审:骆小平

审核:孙平

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页