您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

能源动力与机械工程学院举办党的二十大精神专题宣讲报告

作者:张冬月 黄文荻     供稿单位:能源动力与机械工程学院      发布时间:2022-12-01     浏览次数:

为深入学习宣传党的二十大精神,引导广大师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月29日中午,能源动力与机械工程学院邀请我校马克思主义学院周作芳老师为师生党员作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的宣讲报告。报告以线上形式开展,学院全体领导班子成员、全体教职工党员、全体学生党支部书记及委员近300人在线参与学习。

8e2582d470564511a8f23732d660460c.jpg

宣讲层层递进、生动深刻。周作芳首先详解了党的二十大主题及报告主体结构,帮助师生快速回顾全文核心框架,带领大家深入学习领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革。紧接着,详细解读了中国式现代化的提出、历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等,帮助大家深入理解中国式现代化与全面推进中华民族伟大复兴主题。宣讲聚焦中国式现代化的内涵和特征,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。广大师生加深了对中国式现代化人口规模巨大、追求全体人民共同富裕、物质与精神文明相统一、人与自然和谐共生、走和平发展道路等特征的理解。

??2.jpg

讲座深入浅出,与会师生受益匪浅。腾讯会议在线人数达三百余人,获千余次点赞。本次报告对不断加深广大师生对党的二十大精神的理解和把握,掀起学习贯彻党的二十大精神热潮起到了推动作用。报告结束后,学院党委书记肖万里对报告主旨内容进行了总结,对周作芳老师表达了感谢。同时,就现阶段学校疫情防控形势进行了说明,对特殊时期学院师生的理解与配合表达了肯定,希望大家继续团结一心,共克时艰!

初审:张冬月

审核:肖万里

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页