您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

机械工程系召开线上会议部署疫情防控和假期工作

供稿单位:机械工程系      发布时间:2021-01-13     浏览次数:

本网保定讯:1月11日上午,机械工程系通过线上会议的形式召开学期末全系教师大会,集中部署疫情防控和假期工作。会议由系党委副书记赵鹏程主持。

会上,赵鹏程介绍了学生疫情防控工作的进展情况,对包联责任人工作进行了安排,并要求全体辅导员和班主任要畅通家校联系机制,准确掌握学生状况,有针对性地做好相关教育帮扶工作。系副主任花广如对本学期未完成考试课程的后续安排进行了说明,并针对工程教育专业认证、教育教学改革、课程和教材建设、教改项目实施、科技创新竞赛组织等方面介绍了当前的进展和下一步的计划。系副主任丁海民介绍了本年度国家自然科学基金申报工作的整体形势、政策变化和有关注意事项,建议各位老师重点在项目创新性和文字凝练方面努力整合各方资源,主动寻求专家意见。同时,要积极做好北京市和河北省自然科学基金申报工作,在研究方向上形成合理的梯度建设。

系党委书记商雷传达了学校安全稳定会议、警示教育大会、年终科研工作会以及疫情防控工作的有关内容和要求。他指出,在学校党委的正确领导下,在全系师生的共同努力下,机械工程系实现了河北省重点实验室获批立项建设,科研经费超过千万,国家自然科学基金申报数量再创新高等众多突破,在取得成绩的同时,我们更要清醒的认识自身存在的短板和不足。今年是“十四五”规划的开局之年,全系教师要树立超前意识、做好顶层设计、做到精益求精,紧密围绕重大科研项目、重大科技奖励、国家级精品课程和教材建设等突破点,充分利用好寒假这段宝贵的时间迎头赶上,努力实现弯道超车。他强调,疫情防控是头等大事,思想上不容有半点松懈,全系师生要严格落实好学校疫情防控的各项要求,严格履行报备审批制度,及时准确上报个人信息,确保疫情防控工作全面细致、不留死角,努力实现疫情防控和事业发展双胜利,用优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会后,输电线路教研室李娜结合《材料力学》课程思政建设项目分享了工作经验和心得体会。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页