您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

团委(保定)开展2022年迎新志愿服务活动

作者:刘爽     供稿单位:团委(保定)      发布时间:2022-09-27     浏览次数:

本网保定讯:为确保新生报到工作顺利展开,团委(保定)根据学校迎新工作的安排提前谋划、明确分工、迅速行动,面向全校学生招募500余名志愿者,协助开展2022迎新工作,为新生入学报到保驾护航。

为确保迎新工作高效有序进行,团委制定《2022年秋季学期迎新志愿者工作方案》,明确志愿者岗位类别、岗位职责、工作时间等内容。上岗前,对志愿者进行了包括自身防护、岗位职责、接待礼仪、特殊情况处理等分类分岗培训,并强调了迎新工作中的注意事项,帮助志愿者熟悉工作内容和工作流程。新生入校前一天,团委还招募近百名志愿者协助后勤完成千余套新生床位卧具进宿舍,上床位工作。

志愿者们怀着喜悦的心情,以饱满的精神状态迎接新同学。各类志愿者各司其职、各尽其能,有条不紊地进行迎新工作。他们认真核查新生报到信息,帮助新生搬运行李,为新生指引方向,耐心为新生答疑解惑,展现华电学子严谨认真、吃苦耐劳、乐于奉献的优良品质,获得新生家长的一致好评和频频感谢。校园各路口的路引志愿者,专心值守,尽力辨别新生,引导新生有序进入宿舍,为新同学提供贴心服务。期间,团委(保定)负责人在迎新现场进行统筹协调,现场指导,确保大家服务到位、对接到位,做到安全高效服务。

此外,为了营造喜庆、温馨、和谐、丰富多彩的校园文化氛围,团委(保定)设计道旗、悬挂彩旗,沿路摆放的道旗旗面上“热烈欢迎2022级新同学”“做青年模范,担时代使命”“喜迎二十大,争做好青年”等文字,表达着对新生的热烈欢迎以及未来四年成长成才的期许,号召全体新生以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

在师生志愿者的辛劳付出下,历时两天的迎新工作顺利完成,2022级新生的校园生活即将开启。接下来,团委(保定)将结合志愿服务工作的整体安排,突出系统谋划,聚焦品牌打造,继续深入开展服务师生、情暖童心、公益课堂等志愿服务活动,引导广大同学在志愿服务中培养奉献精神,在实践锻炼中成长成才。

初审:张一帆

复审:张健

审核:陈火欣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页