您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

电子与通信工程系举办2021届毕业生红毯礼暨退休教师荣退仪式

供稿单位:电子与通信工程系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:6月20日晚,在华北电力大学(保定)二校区文化广场,电子与通信工程系举办“芳华予电·信而有你”2021届毕业生红毯礼暨退休教师荣退仪式。电子系系领导、教师代表、全体辅导员和毕业生参加了本次活动。

在红毯礼环节,245位硕士、本科毕业生自发邀请班主任、导师、辅导员、同学好友等共同走过红毯,为大学生活画上一个圆满的句号。红毯一端是对母校的留恋和不舍,另一端是对未来生活的满怀希望。此次红毯礼分为“党支部篇”“团队篇”“宿舍篇”“友情篇”等多个篇章,不同组合走上红毯,在掌声和祝福声中,显示着师生对母校和电子系的热爱和不舍。毕业生们还自发精心准备了歌曲、舞蹈等精彩节目,演绎着难忘的校园生活和青春风采,同时也向母校送上了美好的祝福。

de0d11111727443daf9a485505d327a4.jpg

除了送别2021届毕业生,今年电子系党委还特别为近期光荣退休的高强教授举办荣退仪式。荣退仪式首先播放了视频短片,浓缩高强老师从教38年来始终坚持立德树人,在思想上指引,在学业上解惑,在生活中关爱学生的点点滴滴,让在场师生纷纷动容。系党委书记张艳斌代表全系师生致感谢辞,系主任戚银城赠送纪念册并感谢高老师多年来对学校、电子系的倾情奉献,汪梦闪代表毕业生向高强老师献花。最后高强老师发表感言,再次为师生上了一堂育人课。此次荣退仪式通过弘扬师生身边师德师风先进事迹,对全系师生开展了一场生动、鲜活的思想政治教育课。

8cdcd7b302b8455ab42dd2d6bdf2b819.jpg

电子系“芳华予电、 信而有你”2021届毕业生红毯礼暨退休教师荣退仪式在歌声与掌声中落下帷幕。华电情深,电子情浓,电子人未来将把对母校深厚的感情转化为发奋工作的动力,传承电子精神,将在各个岗位上发光发热。

审核:严伟能

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页