您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

保定校区研究生支教团在疆开展党史教育主题班会

供稿单位:团委(保定) 研究生支教团(保定)      发布时间:2021-06-23     浏览次数:

本网保定讯:为庆祝中国共产党成立100周年,发挥社会实践引导中小学生了解党的光荣历史,加深他们爱党爱国的感情,6月下旬,保定校区第22届研究生支教团分别在乌鲁木齐市达坂城中学、乌鲁木齐市第五十五中学、乌鲁木齐市第九十三中学、乌鲁木齐市第四十中学等四所学校所任教的班级开展了主题为“青春向党志不移”的党史教育班会,向建党100周年献礼。

此次班会共分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“顶天立地”四个部分,分别讲述了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的伟大功绩。


为了增强班会的感召力和互动性,研支团与学校研究生理论宣讲团取得联系,充分利用互联网技术,播放“微党课”视频,使线上线下同频共振、同步发声、同时发力。研支团成员为学生梳理了四个历史时期的基本脉络,播放了由张铃敏主讲的《南陈北李相约建党》、由孙纪主讲的《红旗渠人书写的壮美史诗》和由宋晨铭、史惠卿主讲的《推动科技创新,奏响时代强音》三个视频,并由学生讲述了刘胡兰、王二小、王进喜、邓稼先、袁隆平等英雄人物的事迹,诠释了英雄的真正内涵。

班会结束前,学生进行了小组交流,并发表了学习感想,他们纷纷表示,要沿着革命先辈的光荣路程,坚定不移地做共产主义接班人,同时也对研究生支教团和研究生理论宣讲团表示感谢。

此次班会不仅使研支团成员们增强了历史自觉,激发了自身为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,同时也帮助服务地的学生们从小树立并坚持正确的历史观,让红色基因、革命薪火代代传承。

审核:陈火欣

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页