您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

外国语学院举办2021级本科生学院领导见面会

供稿单位:外国语学院      发布时间:2021-10-22     浏览次数:

初闻一叶落,知是九秋来。2021的秋天,外国语学院迎来一批新同学。学院心系同学们日常学习生活,心怀憧憬期盼,借新生见面会的契机,向本科新生道出殷切希望,为同学们日后学习指点迷津。

10月12日中午,外国语学院召开21级本科生学院领导见面会。学院党委书记暨2102班班主任于喜海、院长康建刚、副院长刘辉、党委副书记马冬、团委书记李伯远及2103班班主任尹宇老师出席会议现场,与21级本科新生面对面交流,道出他们的真切心声。

1.jpg

“要在实践中加深理论认识,还要用理论指导实践。”康建刚由浅入深,结合实例,向同学们作出精彩讲述。通过黄大年,张璐,袁隆平的具体事例,让初入大学校园的同学们真切了解到如何学习陌生的专业知识,也启发同学们对日后学习日程进行合理规划。康院长亲切的话语,让同学们真切感受到学院领导对同学们的关心,也让大家对未知的大学生活充满信心。

于喜海代表学院领导师生对于同学们加入外院大家庭表示热烈欢迎,同时也向同学们寄予厚望。他指出,大学生活转瞬即逝,要尽快适应新生活,掌握学习方法。他向同学们提出四点建议,引导同学们理清人生方向,胸怀远大理想,承担时代使命。他希望同学们未来大展宏图,实现梦想。

2.jpg

通过见面会,同学们对自己未来前进的方向定更加明确,追求理想的决心当更加坚定。

审核:于喜海

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页