您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

体育教学部青年教师参加“首都高校第十六届体育骨干教师培训暨高校体育思政专题研讨会"

供稿单位:体育部      发布时间:2022-09-27     浏览次数:

近日,体育部青年教师在主任曹运华带领下,参加了“首都高校第十六届体育骨干教师培训暨高校体育思政专题研讨会”,会议旨在更好地培养和激励首都高等学校青年体育教师,搭建好体育骨干教师的交流平台,着力推动高校体育思政工作地发展,提升首都高校体育教师业务能力水平和教学质量,充分发挥好体育育人的功能,北京市大体协各位领导与各高校体育部领导出席会议。

在为期两天的培训会议上,各位高校教授、领导做了关于青年教师文本书写能力、思政课建设等方面的专题讲座。

曹运华做了“高校体育课程思政建设--策略与路径”专题报告,对高校体育课程思政文件研读、发展背景、发展策略、发展路径等问题进行了深入研讨,对如何上好一堂高校体育思政课进行了经验分析。并对于我校开展课程思政情况进行了汇报,着重于本校体育课程思政的建设,课程思政的推广以及定位,学校领导对于体育课程思政的重视与要求几方面进行了详细讲解,得到了与会领导与参会各高校教师的一致肯定。

本次培训还邀请了参加北京高校体育教师基本功大赛,获一等奖的5位教师逐一做了经验分享与汇报,为各位参会教师增长教学经验提高课堂教学能力有了很深的启发。

通过学习青年教师都有了很深刻的理解,对于高校教师的成长路程有了很清晰认识,对于文本书写以及写作能力的知识有了一定的了解。并且重新认识了高校体育课程思政的含义和今后思政课授课的方向。

初审:张晓栋

审核:曹运华

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页