您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

经济管理系举办2022届毕业生家校联动会

供稿单位:经济管理系      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

本网保定讯:为进一步凝聚家校协同育人合力,加强家校沟通,促进2022届学生深造就业,10月16日上午,经济管理系通过线上方式召开2022届毕业生家长联动会。本次会议由辅导员吕天成、吴丽欣主持,近200名学生家长参会。

2d5221a02e3c463a93a6d1869cfc89b7.jpg

会议伊始,吕天成向学生家长介绍了2022届毕业生目前考研、就业、留学、入伍的选择情况,同时结合2016级和2017级的本系毕业生大数据进行分析,为家长提供职业选择方向。吕天成详细地介绍了本科生的就业情况,通过展示就业前景、就业单位性质分布以及分专业就业分布的具体数据,为家长们对孩子生涯发展的考虑提供参考。同时,他建议家长们通过与孩子多沟通交流,根据孩子的个人特点,结合国家发展和社会需要,去寻找合适的发展方向。此外,他示范了访问华北电力大学就业网的具体操作,推送了就业指导中心、经济管理系等实用的公众号,为方便家长多方面了解相关信息提供多种渠道。

b195cbc037c34ff3b1296ec1f3b7baaf.jpg

在线上问答环节,家长们踊跃询问关于考研、出国、就业的各种问题,辅导员就家长们关心的问题积极解答。

审核:胡庆宇

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页