您现在的位置 : 首页» 华电记事» 华电故事

离别在此时

作者:刘婷     供稿单位:      发布时间:2013-11-26     浏览次数:
        轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别西天的云彩。
  时光,总在弹指之间从我们的身边溜走。大学四年的青春乐曲,或低沉婉约,或平缓悠扬,或昂扬澎湃。离别在此时,怎能不忆昔日寸寸光阴,校园一草一木?怎能忘记恩师的辛勤栽培,朋友的肝胆相照?怎能不怀念我们亲爱的母校,如一本厚重的书,教我们读懂人生的大智慧?
  都说没有分别的痛苦,就没有相聚的幸福。从来都不陌生那句话:今天你以华电为荣,明天华电以你为傲。当初怀着远大的理想踏入校园,而今,揣着梦想即将离别,总会有太多的怀念、不舍、牵挂。昔日,同甘共苦的朋友,此刻只能说声:“朋友,珍重!”
  校园里,总是很早就能听见朗朗的读书声。操场上也不乏跑步锻的同学。晚上,自习室里总是满满当当。在这儿,多的是勤奋学习,不断上进的学子,也有在学习之余勤工俭学,为社团辛勤工作的同学,这就是华电学子,用行动不断提高自己。希望就在这儿萌芽!
  在华电的校园里,我们耕耘人生,收获智慧。在这里,我们领略知识的博大,体验武术的刚柔,品味国球的精髓。在学校多彩的社团中,我们得到了锻炼,展现了我们的才华,丰富了我们的生活。在社团经历的一些事,对我们以后的工作都将产生重大的影响,值得我们去珍藏。走在校园里,刻有“格物”、“明德”、“厚德载物”的碑石和雕像值得怀念。崭新的日新园、悠悠的跳伞塔、庄严的礼堂,都将目送华电学子慢慢离别,都让我们感觉到对母校的深深眷恋……
  我们愿以华电学子的优秀风范为母校再添光彩!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页