您现在的位置 : 首页» 华电记事» 我与华电

盛夏拾光

供稿单位:杨施云      发布时间:2013-12-27     浏览次数:
  蓦地已是盛夏时分,草石竺在墙角开得灿然。看着跳蚤市场熙攘的人群,才惊觉又是一年毕业季了。校园里淡淡的青草花香,弥漫着属于这一季特有的离绪。花香夹杂着心绪,通过盛夏这一缕晨风,重拾起那些属于各自的故事。
  时光荏苒,转眼又到高考的时候。
  每到这个季节,心里总是容易激动。或许是因为每年身边总有人参加高考,也或许是因为那是我们青春记忆最深的时光。回忆如蔓草般舒展开来,去年这个时候的自己,为了梦想与期盼而刻苦奋斗,焦急的步伐总透露着沉稳,偶尔惺忪的睡眼总流淌着坚定。如今想来,那段日子里再小的插曲也能引起一腔欣喜。现下的我也终于成为六月这场没有硝烟的战争的看客,又是一拨人即将分道扬镳,几个月后便是在五湖四海过着截然不同的生活。
  回忆总是绕不开离散。时光教给我们的并非只有回忆与沧桑。高考给我们的也不仅仅是书本那么简单。它让我坚信:只有恪守信念,矢志不移,孜孜以求,就能绽放真正的青春光彩。更为重要的是,它还让我们的青春不因虚度年华而悔恨,而且让我们有幸结识了那些有着共同奋斗目标的同学,并在人生最值得记忆的年轮里留下了深深的友谊。懵懂的孩子因为高考相聚,又因高考而相离,但是这些都已经不重要了,最重要的是,在这段最温暖的年华里,遇到了一群共同向着理想信步追寻的人。
  毕业,离别,必然是一场寞落的狂欢,总有一些人留在心里。好生珍惜吧,它会在你的心底抽蕊开花,而那种绽放时的清香也将伴你前行一生……我们从未忘记,一路的前行总有朋友的支持,抬头挺胸地迎接着风雨的洗礼,笑着走过 往日的悲伤,拾一束温暖的阳光。如同杜鲁门?卡波特所说,去想想美好的事情,去想想风吧。去往生活的最光亮处,把阴影留于身后。启程,去往青春的下一站。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页