您现在的位置 >> 首页 >> 华电视频

从朱辛庄到朱李庄的第一书记

供稿单位:      发布时间:2020-11-13     浏览次数:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”重要指示精神,做好扶贫总结回顾和宣传推广工作,华北电力大学积极响应教育部“我的2020——全国高校师生扶贫微视频征集展示活动”,结合学校定点帮扶河南确山县的工作事迹,精心制作扶贫微视频《从朱辛庄到朱李庄的第一书记》。

视频以我校扶贫干部、确山县朱李庄社区第一书记靖仕寅的视角,真实记录了学校定点帮扶确山县以来,在教育、科技、产业扶贫等方面发挥的积极作用,用心用情,久久为功,助力确山人民巩固脱贫成果,推进乡村振兴,彰显了新时代中国特色社会主义大学的使命和担当。视频目前已在中国教育发布、教育部门户网站、微言教育、中国教育电视台、中国教育报、大学生在线、思政网,学习强国等多个平台陆续推出。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页