您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

我校召开人才工作会议深化人才强校战略

作者:人才工作处/文 童勤俊 种一川/图     供稿单位:      发布时间:2020-10-22     浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,落实学校第二次党代会精神,深入实施人才强校战略,10月21日,学校召开人才工作会议,分析研判学校人才工作形势,部署学校人才工作,为学校“十四五”顺利开局奠定坚实的人才基础。校领导周坚、杨勇平、郝英杰、王增平、汪庆华、律方成、毕天姝出席会议。会议以视频形式在北京和保定两地同时召开。

校党委书记周坚在讲话中指出,国家的竞争、科技的竞争,最终归结于人才的竞争。解决卡脖子关键技术,推动创新型国家建设,关键靠人才。高校是国家科技创新的重要基地,是实施人才强国战略的重要力量,要切实抓好学校人才工作,推动形成更多更先进的创新成果。周坚强调,一要提高认识。从时代大势、国家大局,学校发展大局和高校承担的历史使命方面充分认识到人才工作的极端重要性。二要科学规划。以学校启动“十四五”规划编制工作为契机,理清底数、认清差距、找出短板,明确方向,科学合理做好人才发展规划。三要建立机制。明确院系是人才工作的责任主体,书记、院长(主任)是第一责任人;完善人才引进、培育、使用机制;优化人才服务和评价体系。四要坚持正确导向。坚持党管人才根本原则,培育人才爱党、爱国、爱校、爱岗情怀;做好政治把关,注重思想引领,培育高层次人才的科学家精神。

校长杨勇平强调,高水平人才队伍是衡量学校综合实力的重要指标,事关学校“双一流”建设目标和高水平大学建设目标的顺利实现。学校即将迎来“十四五”规划、新一轮学科评估、“双一流”攻坚、国重实验室评估等一系列“考核”,能否提交满意答卷,关键在师资队伍,核心在高层次人才。学校比以往任何时候都更加需要人才,人才工作是头等大事,人才工作抓紧抓好,很多问题都可以迎刃而解,要坚定不移的走人才强校之路。杨勇平指出,学校要坚持“用好现有人才,引进急需人才,培育未来人才”的工作思路,充分理解引进、培育、使用三者之间相互作用、辩证统一的关系,用好用足学校出台的人才政策,按照“有目标,有思路,有行动,有成效”的工作总要求,以更大的勇气和魄力,吹响学校人才强校工作的集结号,努力开创学校人才工作新局面。

1be64ecc743843658f72031b13d26fc9.png

副校长毕天姝在主持会议时强调,各单位要深入贯彻落实本次人才工作会议精神,将会议精神转化为开展学校人才工作的实际行动,加快推动学校人才工作取得新成效。

3f259f2c2fea4b028ef7b8fa143a724f.png

会上,人才工作处作了人才工作汇报。相关职能部门负责人,各院系书记、院长(主任),国家级科研平台及相关科研单位主要负责人参加会议。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页