您现在的位置 >> 首页 >> 特别推荐

北京校部2020级本科生军训全面启动

作者:古雨 高新慧/文     供稿单位:党委武装部      发布时间:2021-07-12     浏览次数:

7月10日,北京校部本科2020级学生军训动员大会在学校体育场隆重举行。校党委副书记汪庆华,武警北京总队机动第四支队支队长陈攀峰,党委武装部部长、军训团政委兼团长沈岚,武警北京总队机动第四支队副参谋长周生廷,2020级学生军训团及各学院党委副书记出席大会。大会由党委武装部副部长王栋梁主持。

??1.jpg

??2.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。教官张奇代表全体教官发言,表示将坚决落实学校和支队党委的指示,秉持积极负责的态度,严格要求,认真施教,圆满完成军训各项任务。

随后,指导员代表杨子发承诺,全体指导员将以高度的责任心和强烈的使命感,积极投入到军训工作中,关心关爱每一名学生的思想动态,协助教官圆满完成各项军事训练。

控制与计算机工程学院的学生代表杨皓钧号召全体参训学生牢固树立国防观念,发扬吃苦耐劳精神,严格遵守各项纪律,彰显青年责任担当,以优异的训练成绩,向建党100周年献礼。

陈攀峰在大会上作动员讲话,感谢学校对警校双拥共建关系长期以往的支持和信任,寄语同学们以军人的姿态投入到军训中去,用心领会动作要领,认真训练、团结协作、顽强拼搏,提高思想政治觉悟,增强组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风。在学习生活中锻炼自己、塑造自已、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博的优秀高素质人才。同时,要求全体教官以身作则,以过硬的军事技能,优良的战斗素质,严明的作风纪律,科学的训练方法,指导帮助同学们顺利完成军训。

??3.jpg

汪庆华代表学校和周坚书记杨勇平校长,向与华北电力大学有着28年共建历史的武警北京总队机动第四支队表示由衷感谢。他指出,学校党委高度重视学生军训工作,始终坚持高标准、严要求,将军事训练与教育管理相结合。他鼓励广大华电学子珍惜军训时光,磨炼意志品质,培养良好作风,彰显华电学子的精神风貌,并对全体参训人员提出三点希望:第一,希望军训团和全体参训同志充分认识军训工作的重要意义,按照学校党委的要求,认真做好军训中的各项工作,切实保证军训工作顺利进行,同心协力为新时代强军兴军铸魂育人。第二,希望全体教官和指导员认真贯彻执行相关条令条例和军训的规章制度,按纲施训、严格要求、文明带兵、和谐训兵,不断提高训练质量,将军训工作提高到一个新的水平。第三,希望全体参训同学按照军训团要求,磨砺坚强意志,培养优良作风,为成为全面发展的优秀人才打下坚实基础。

最后,汪庆华向军训团授旗,全体师生合唱华北电力大学校歌。2020级军训将持续到7月23日,含军训技能训练、国防和党史学习教育等多项内容,旨在全面提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,提高国防意识,努力培养具有艰苦奋斗、不怕困难、顽强拼搏精神的时代新人。

??4.jpg

审核人:王栋梁、高洁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页