您现在的位置 >> 投稿 >> 投到华电报道

我校师生积极参与庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行、合唱、志愿服务等活动

供稿单位:      发布时间:2019-10-01     浏览次数:

2019101日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵、群众游行在北京天安门广场隆重举行。

在这次国庆群众游行中,由1454名华北电力大学师生代表与国家资产管理委员会职工组成的“创新驱动”方阵参加群众游行。为此,师生们在暑期期间,全身心投入到训练中,忍受着三伏天的高温暴晒,熬过了多日的风吹雨淋,经过多次披星戴月地联合演练,不断进步,成绩斐然,将新时代大学生的精神风貌展现在全国人民面前!

华北电力大学合唱团也参与了中华人民共和国成立70周年庆典的广场合唱环节,参与合唱的72人均来自大学生艺术团蓝色动力合唱团、声工厂人声乐团,从阅兵分列式开始至群众游行结束共演唱17首合唱曲目。合唱团从六月份就开始训练,在长达四个月的训练中,各成员参训有素,识谱、背谱快速高效,一直保持良好的状态。

200余名华电师生参与到国庆志愿服务工作当中,一心奉献,不求回报。他们从8月底开始接受相关培训,积极参与到每次联合演练当中。早出晚归,提前到达各自点位,引领后续抵达的方阵成员到正确的地点,最后离开,保证每一个参训人员均安全集结到位。为每次活动的有序开展做好保障工作。

华电师生历时70余天,牺牲暑期时间,顶骄阳战酷暑,积极投身训练,圆满完成各项任务!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页