您现在的位置 >> 首页 >> 图片报道

我校召开巡察整改落实情况及“回头看”工作汇报会

供稿单位:巡察办公室      发布时间:2021-09-14     浏览次数:

9月13日上午,我校以两地视频的方式召开巡察工作领导小组会议,专题听取巡察整改落实情况及“回头看”工作汇报。党委副书记、校长杨勇平,党委副书记、纪委书记何华,党委副书记汪庆华、郭孝锋出席会议,巡察工作领导小组成员单位两地主要负责人参加会议。会议由何华主持。

杨勇平在听取巡察整改落实情况和“回头看”工作汇报之后,作题为《持续不懈地抓好巡察整改,推动院系事业高质量发展》的讲话,他对院系整改取得的成效和巡察组的工作给予充分肯定,认为巡察工作的每一次推进、每一步深入都为推动学校事业改革发展发挥了重要保障作用,并对今后持续不懈地抓好巡察整改,推动各项事业高质量发展提出了三点要求。一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化政治担当,坚持把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,自觉地反复对照检查,持续推进整改见到实效。三是要坚持系统观念,树立同题共答意识,强化部门联动,深化标本兼治,一体推进巡察整改质量提升。杨勇平最后强调指出,各院系与有关职能部门要加强整改联动,通过一个问题一个问题的解决、一项制度一项制度的建立,一点成效一点成效的累积,聚沙成塔、汇流成河,达到从量变到质变的提升,推动学校各项事业取得新发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议听取了2020年8家被巡察党组织主要负责人整改落实情况的汇报,第一至第八巡察组对被巡察党组织整改落实情况分别进行点评,巡察工作领导小组副组长何华、汪庆华、郭孝锋在听取汇报和点评的基础上,从整体上作了综合讲评,党委巡察办公室主任蒲沿洲汇报了2020年校内巡察“回头看”综合情况。

审核:蒲沿洲

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页