您现在的位置 >> 首页 >> 校园文学

四季的轮回,浪漫的追寻

作者:包明扬     供稿单位:校报记者团      发布时间:2022-10-14     浏览次数:



清晨的第一缕阳光挤进人间,傍晚最后一缕夕阳逃离了黑暗,而我却逃不掉,沉溺在时间的茫河里,行色匆匆。我将生活围在一个圆圈里,我蒙上自己的眼睛,每天奔跑却只能停留在原地,束缚令我喘不过气来。最后,我筋疲力竭,想要感受人间的四季,想要追寻生活里平淡美好的浪漫。于是,我停了下来,眺望远方,我好想看见浪漫,但它好像故意似的深深地隐匿。恍然醒悟,我确实把它丢了。

我将寻找浪漫写进备忘录里,放下所有的行囊,放下所有的忧虑,走进了人间的四季,踏上了充满朦胧迷雾的征途……

温暖的风是春天的信使,细润的雨是春天的馈赠。万物睁开沉睡的眼睛,争相焕发着生机。漫步在湖边,婀娜多姿的细柳抽出了嫩芽,摇曳着枝条。太阳温暖了春风,吹出生机的氛围,将我包围,抚摸着我的每一寸肌肤。飘零落下的细雨让我忘记了撑伞,湿润浸透了我寂寥的内心。在我在这无边无际的温暖与浸润中沉醉,贪婪的拥抱着春天的浪漫。

热烈是夏天的名片,它奔放自由、它热血澎湃。夏天的一切都是强烈的,骄阳、蓝天、绿树、艳花,它毫无保留的释放着最真挚的能量。有时候它也会过于热情,忽然就变了模样,电闪雷鸣、风雨交加,让人难以招架。但雨过天晴以后,难耐的酷暑又变得冷静,凉爽的风穿透了我燥热的心。我爱夏天,爱这毫无保留的热烈,也爱这热情火热的浪漫。

秋日把万物染成了金色,金色是收获,金色是成熟,金色也是秋天。秋天的风从不会缺席,徐徐的吹来,清爽沁人心脾。虽然万物也开始凋零,但这何尝不是成熟的结果?树叶换上金色的衣装,落在人间,似从天上飞来的蝴蝶,自在起舞,在这本该凄冷的季节里,自由也飞进了我的心里。秋日唯美清爽的浪漫,让我流连。

冬日的阳光懒懒的照射进窗里,透过白雾弥漫朦胧地窗,我看到了外面丝丝的寒意。“寒”并不是冬天的本意,如果你愿意驻足,便能感受到它带来的风景。宁静冬日里的雪,飘落在苍茫的人间,这是水的结晶,是冬天馈赠的圣洁。它漫天飞舞,包裹住裸露的大地,冰洁感染了我浮躁的心。我能感受冬天的内敛,和那不动声色却又使人怡然的浪漫!

世间的万物看似一成不变,但却在悄无声息之处展露惊喜。匆匆的脚步不会留下什么,只会让你迷失沉沦在浮华里。其实,浪漫不是轰轰烈烈,而是悄无声息,就在看向窗外时,也在你走出围墙时,在朝夕交替之时,也在四季轮回之际……


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页